계간다채 가을블렌딩
다채의 봄, 여름, 가을, 겨울을 그려내는 블렌딩티, 계간(季刊)다채.
계간다채 가을블렌딩은 다채의 녹차와 고흥의 유자피, 남국의 목서꽃이 어우러져 있습니다.
각자일 때 보다 함께 일 때 서로를 돋보이게 해주는 어울림이 좋은 블렌딩으로 향기로운 가을을 즐기세요.
계간다채 가을블렌딩 맛있게 우리는 법
다구를 뜨거운 물로 데운 후 4~5g 정도 차를 덜어 넣습니다.
(유자가 무거워 바닥에 몰려 있을 수 있으니 차를 덜어 넣기 전에 팩을 흔들어 잘 섞어주세요)
100℃로 끓는 뜨거운 물을 식히지 말고 200ml 정도를 바로 부어 40초~50초 정도 우려낸 후 걸러주세요.
우리는 시간이 길어지면 약간의 쌉싸름함이 더해집니다.
취향에 따라 우리는 시간을 달리해 주세요.
첫우림에는 꽃향과 어우러지는 달달한 유자향이,
두번째 우림부터는 신선한 녹차와 유자향이 두드러집니다.
우림에 따라 달라지는 풍미를 느껴보세요.
₩ 25,000
₩ 15,000